ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Крымчане против вступления в НАТО и за базирование ЧФ РФ в Севастополе

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 14:55
0
137
Опрос: Крымчане против вступления в НАТО и за базирование ЧФ РФ в Севастополе
Фото: delo.ua
В Крыму провели опрос

Большинство жителей Крыма высказываются против вступления Украины в НАТО, и считают, что Черноморский флот России должен остаться в Севастополе, сообщает Центр социологических и маркетинговых исследований SOCIUM.

Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных на полуострове SOCIUM в рамках проекта по изучению проблем общественного мнения, связанных с экономической, политической и гражданской идентификацией населения в различных регионах СНГ. Опрос проводился 11-23 сентября.

Выборочная совокупность при опросе - 1478 респондентов, которые представляют модель автономии по критериям пола, возраста, национальной принадлежности и социального статуса. Содержание выборочной совокупности определялось комплексно, с применением квотного метода как основного.

Как сообщается на сайте центра, на вопрос Ваше отношение к вступлению Украины в НАТО?, 89% крымских респондентов ответили отрицательно, 7,5% - положительно, и 3,5% - затруднились с ответом.

На вопрос Ваше отношение к базированию в Севастополе Черноморского флота Российской Федерации? 81,5% от общего количества опрошенных крымчан ответили, что ЧФ должен остаться в Севастополе навсегда. 15% считают, что флот должен покинуть Севастополь в соответствии с соглашениями в 2017 году. 3,5% респондентов ответили, что флот должен покинуть Севастополь в ближайшее время.

Кроме того, по данным исследования, 51% респондентов считают Крым конфликтогенным регионом, 33% респондентов так не считают и 16% затруднились с ответом.

На вопрос Считаете ли Вы, что жителям Крыма необходимо предоставить право двойного гражданства?, 78% опрошенных ответили положительно, 19% - отрицательно, 3% затруднились с ответом.

При этом на вопрос При возможности предоставления права выбора, гражданином какой страны Вы хотели бы стать?, 67% опрошенных крымчан ответили, что хотели бы стать гражданами России, 29% - Украины, 1,5% - Турции, 2,5% -других стран.

Как сообщалось, украинские эксперты отмечают, что политика России дестабилизирует ситуацию в Украине.

Министерство иностранных дел Украины обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыНАТО-УкраинаКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях