ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти Коломийца (обновлено)

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 10:40
0
9

В четверг, 21 ноября, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств смерти директора информационного агентства Українські Новини Михаила Коломийца, сообщили в агентстве. Дело направлено на расследование в прокуратуру Киева.

По словам пресс-секретаря Генпрокуратуры Полины Башкиной, уголовное дело открыто по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины - "доведение до самоубийства".

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что в материалах дела достаточно данных, которые указывают на возможное наличие признаков доведения до самоубийства.

За подобное преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до 3 лет.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 21 ноября, мать погибшего журналиста Ольга Коломиец обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти ее сына.

Накануне, 20 ноября, в Молодечно, Беларусь, где было найдено и без опознания похоронено тело погибшего, состоялась эксгумация тела Михаила Коломийца. Мать и знакомая Коломийца опознали тело. Власти Беларуси взяли образцы тканей для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизу и выдали тело родственникам в тот же день. Резльтаты экспертизы, по словам беларусских правоохранителей, станут известны через две недели.

Предыдущая экспертиза, проводившаяся перед захоронением тела Коломийца 11 ноября, не обнаружила признаков насильственной смерти.

Мать и знакомые Коломийца не верят версии о самоубийстве Михаила Коломийца через повешение.

Михаил Коломиец пропал в конце октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях