ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герасимюк: Украинской делегации в ПАСЕ раздали документ с клеветой на Украину

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 19:45
0
15
Герасимюк: Украинской делегации в ПАСЕ раздали документ с клеветой на Украину
Фото: 1plus1.ua
Герасимюк возмущена

Депутат Верховной Рады Украины от блока Наша Украина-Народная самооборона Ольга Герасимюк возмущена, что членам украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы раздали рабочий документ специальной комиссии Верховной Рады под председательством Валерия Коновалюка с клеветой на Украину.

Об этом она заявила сегодня в Страсбурге.

“Меня лично и моих коллег здесь обеспокоила одна история. Когда мы отправились сюда для работы по этому вопросу, то нам усилиями руководства делегации была распространена информация от имени господина Коновалюка от так называемой комиссии, которая создана по исследованию якобы каких-то проблем, касающихся торговли оружием Украиной в Грузию – эта информация носит откровенно провокационный характер”, - сказала депутат.

“Написанная на русском языке, я, правда, еще не знаю, может, в мое отсутствие ВР проголосовала уже делопроизводство на русском языке. И не только это, но и с использованием таких русизмов, как, например “на Украине”, что говорит для меня лично, что документ написан не комиссией, даже”, - сказала Герасимюк.

Она отметила, что в этом рабочем документе, который не имеет ссылок ни на какие источники, утверждается даже, что украинцы принимали участие в военных действиях на стороне Грузии.

“Какие-то татарские отряды, которым якобы были поставлены определенные задачи на территории Грузии, то есть этнический момент используется”, - сказала депутат.

Она отметила, что такой документ вызывает желание применить против Украины определенные санкции.

“Я считаю, что это была также сознательная провокация, которую используют у нас в недрах парламента для фактически той же цели – подрыва имиджа государства. Я не знаю, используют ли его здесь в ПАСЕ, но считаю необходимым об этом сказать, потому что парламентская комиссия еще не сделала своих выводов, еще ни разу не докладывала, но уже предоставила этот документ для использования”, - отметила Герасимюк.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины не имеет ни одного факта, который свидетельствовал бы о незаконной продаже оружия Украиной. Кроме того, в СБУ не поступали заявления по этому поводу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях