ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Со следующей недели большинство начнет перераспределение комитетов Верховной Рады

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 14:00
0
9

Постоянно действующее парламентское большинство намерено с понедельника, 25 ноября, начать перераспределение постов в руководстве комитетов Верховной Рады, большую часть из которых сейчас возглавляют представители не входящих в большинство фракций, в свою пользу. Как передают Українські Новини, об этом сообщил лидер группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш.

По его словам, что за четырьмя оппозиционными фракциями - "Наша Україна", фракцией коммунистов, фракцией блока Юлии Тимошенко и фракцией Социалистической партии - планируется сохранить 3 комитета.

Гавриш отметил, что предварительные заявки фракций и групп большинства на комитеты сформулированы и в понедельник, 25 ноября, они будут обсуждаться совместно с Кабинетом Министров.


На данный момент наибольшее количество постов глав парламентских комитетов занимают представители фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" (10 комитетов): комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений - Иван Томич, комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией - Владимир Стретович, комитет по вопросам бюджета - Петр Порошенко, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы - Иван Заец, первый заместитель главы комитета (ранее комитет возглавлял Иван Ризак, СДПУ(о), назначенный в октябре губернатором Закарпатской области), комитет по вопросам евроинтеграции - Борис Тарасюк, комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности - Владимир Мойсик, комитет по вопросам культуры и духовности - Лесь Танюк, комитет по вопросам охраны здоровья, материнства и детства - Николай Полищук, комитет по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений - Геннадий Удовенко, комитет по вопросам промполитики и предпринимательства - Юрий Ехануров, комитет по вопросам свободы слова и информации - Николай Томенко,

КПУ (6 комитетов): комитет по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций - Станислав Гуренко, комитет по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма - Екатерина Самойлик, комитет по вопросам нацбезопасности и обороны - Георгий Крючков, комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады - Валентин Матвеев, комитет по вопросам социальной политики и труда - Василий Хара, комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов - Петр Цибенко.

СПУ (2 комитета): комитет по вопросам науки и образования - Станислав Николаенко, специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации - Валентина Семенюк.

БЮТи (1 комитет): комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления - Анатолий Матвиенко.  

Комитет по вопросам правовой политики возглавляет Василий Онопенко - ныне внефракционный и входящий в состав парламентского большинства, ранее - член фракции БЮТи. Избран судьей Верховного Суда, однако пока не определился с местом работы.

ТУ-ПППУ (2 комитета): Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности - Сергей Буряк, комитет по иностранным делам - Дмитрий Табачник.

НДП (1 комитет): комитет по вопросам строительства, транспорта и связи - Валерий Пустовойтенко.

"Регіони України" (1 комитет): комитет по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности - Андрей Клюев.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях