ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседании "Украина-НАТО" говорили о "Кольчугах"

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 15:08
0
9

Одним из основных вопросов на заседании комиссии Украина-НАТО в пятницу, 22 ноября, в Праге стала ситуация вокруг якобы имевших место поставках Киевом Ираку радарных комплексов "Кольчуга" в обход санкций ООН. Об этом заявил в в Праге министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

По его словам Зленко, Киев "будет делать все возможное, чтобы опровергнуть эти беспочвенные обвинения, которые базируются на предположениях". Затем он тут же подчеркнул, что "нам нечего доказывать, пусть доказывают те, кто обвиняет", сообщает РИА "Новости".

Министр также сообщил, что эта проблема будет рассматриваться в 661-ом комитете ООН, который следит за соблюдением международных санкций в отношении Багдада. "Этому вопросу будет посвящено одно из заседаний комитета", - отметил он.

Зленко еще раз подчеркнул, что Киев "объявил о полной готовности сотрудничать с американскими и британскими экспертами и обеспечить им доступ к информации и всем необходимым документам о производстве, спецификации и продаже этих систем".

Между тем, глава украинского внешнеполитического ведомства указал, что Киев по понятным причинам не допустит иностранных экспертов к данным, которые касаются национальной безопасности Украины.

Напомним, что в заседании комиссии с украинской стороны принимали участие министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Евгений Марчук.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины Анатолий Зленко заявил, что Украина приветствует расширение НАТО и сделает все возможное для того, чтобы присоединиться к этому процессу,

В ходе встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони в рамках пражского саммита НАТО Президент Украины Леонид Кучма заявил о неизменности курса Украины на интеграцию в евроатлантические структуры.


Напомним, что накануне, 21 ноября, Президент Кучма вылетел с двухдневным визитом в Прагу для участия в мероприятиях в рамках саммита НАТО.

16 ноября Совет национальной безопасности и обороны принял решение об участии Кучмы в Совете евроатлантического партнерства и участии министра иностранных дел Анатолия Зленко в комиссии "Украина-НАТО", которые пройдут в пятницу в Праге, одновременно с саммитом альянса.

Ранее НАТО решило не приглашать Кучму на саммит альянса, решив провести заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров иностранных дел. В пятницу вечером Кучма планирует вернуться в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях