ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тараса Чорновола хотели "купить" за 2 миллиона долларов

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 18:43
0
19

За переход в парламентское большинство во время спикериады народному депутату Тарасу Чорноволу предлагали два миллиона долларов США. Об этом он заявил во время выступления на варшавской конференции "Европейские устремления Украины". По словам депутата, "в парламенте нередки случаи подкупа депутатов", а нормой украинской политики стали клановость и криминал.

Комментируя назначение нового премьер-министра Украины Виктора Януковича, народный депутат отметил, что этот шаг "наносит колоссального удар по внутреннему и внешнему имиджу государства".

Представитель "Нашої України" высказал предположение, что вновь назначенный глава правительства недолго продержится на своей должности.

"После туристического турне Президента в Прагу и избрания Януковича бездна между Украиной и Европой стала еще более очевидной", - подчеркнул Тарас Чорновил.

Одновременно он подчеркнул опасность международной изоляции Украины. "Если между Украиной и Европой выстроится политическая стена, ее разрушение затянется на десятилетия", - отметил народный депутат. Он обратил внимание на то, что в нынешней ситуации мир наблюдает за разделением народа и власти в Украине, сообщает ForUm .

"Международное сообщество должно учитывать это расслоение, чтобы не допустить полной изоляции целой страны" - подчеркнул Тарас Чорновил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях