ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман просит ВСУ возбудить дело против судей, вынесших ему приговор

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 20:16
0
8

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман обратился в Верховный Суд с заявлением, в котором просит открыть уголовное дело против судей Артемовского суда Луганска, которые рассматривали его дело и вынесли ему приговор, сообщают Українські Новини.

Борис Фельдман просит открыть дело против судей Лубяного, Сторожука и Косминина по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса "служебный подлог, который привел к тяжелым последствиям".

Фельдман утверждает, что судьи после вынесения ему приговора в апреле 2002 года внесли в его текст дополнения, которых ранее не было
Фельдман утверждает, что при оглашении приговора не был указан срок, на который ему запрещается занимать должности, связанные с работой в кредитно-финансовой сфере, а позднее судьи вписали в приговор фразу "на 3 года".

В заявлении Бориса Фельдмана утверждается, что Апелляционный суд Луганской области, который рассматривал апелляцию Фельдмана на приговор, в своем решении отметил этот факт.

26 ноября эти же судьи будут рассматривать второе уголовное дело против Фельдмана, которое расследовалось отдельно, поэтому он просит Верховный Суд передать его на рассмотрение в другой суд.

Борис Фельдман также считает, что согласно законодательству, ни первое, ни второе дело не мог рассматривать ни один суд Луганской области.


Как сообщалось, в апреле Артемовский местный суд Луганска приговорил Бориса Фельдмана к 9 годам лишения свободы за кражу средств в особо крупных размерах и уклонение от уплаты налогов, и Апелляционный суд Луганска в сентябре подтвердил этот приговор.

Адвокаты Бориса Фельдмана заявляли о нарушениях в суде при рассмотрении его дела и подготовили кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях