ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко каждые 10 минут выдвигал новые требования - Блок Литвина

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 11:17
0
15
Кириленко каждые 10 минут выдвигал новые требования - Блок Литвина
Фото: Корреспондент.net
Зарубинский считает, что Кириленко тормозит процесс по созданию коалиции

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко во время вчерашних переговоров по созданию коалиции вел себя так, как будто не хочет создания коалиции трех, заявил народный депутат от фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

По мнению политика, вчера не было достигнуто каких-либо серьезных договоренностей.

"Я бы не сказал, что вчера было что-то сделано, мне кажется, что больше сделала одна сторона… Это Кириленко со своими требованиями, которые менялись каждые 10 минут. Мне кажется, что он всем продемонстрировал, что исполнять задания, которое направлено совсем не на создание коалиции", отметил Зарубинский.

Он также добавил, что в ходе вчерашних переговоров другие представители фракции НУ-НС демонстрировали иную позицию, которая была направлена на создание новой коалиции.

В свою очередь нардеп от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что если бы на вчерашних переговорах по созданию коалиции присутствовал Президент Виктор Ющенко, то переговоры прошли бы более продуктивно.

По его словам, в ходе вчерашних переговоров часть нардепов от НУ-НС высказывали позицию, которая не совпадала с позицией председателя фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко.

"Поэтому переговоры были достаточно продуктивными в обмене мнениями, предложениями, контрпредложениями. Но, я считаю, что если бы кроме лидера БЮТ Юлии Тимошенко на переговорах присутствовал также Виктор Ющенко, то в процессе переговоров был бы существенный сдвиг", отметил Шкиль.

Вчера с похожим заявлением выступил народный депутат от фракции НУ-НС Тарас Стецькив. Он заявил, что отдельные депутаты из фракции НУ-НС "буквально тормозят создание новой коалиции". По словам нардепа, это Роман Зварыч и глава фракции Вячеслав Кириленко.

Напомним, 30 сентября в Киеве состоялись безрезультатные переговоры между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина о создании новой коалиции, на которых присутствовала премьер-министр Юлия Тимошенко.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях