ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Лазаренко намерены добиться его полного оправдания

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 11:40
0
13
Адвокаты Лазаренко намерены добиться его полного оправдания
Фото: gzt.ru
Адвокаты Лазаренко говорят, что скоро он будет "чистым"

Адвокаты Павла Лазаренко намерены добиться в суде полного оправдания их подзащитного.

Об этом говорится в сообщении адвокатов.

Согласно сообщению, 26 сентября Апелляционный суд 9-го округа США рассмотрел апелляционную жалобу Лазаренко на заключение суда Северного округа штата Калифорния от 26 августа 2006 года по делу Лазаренко.

При этом суд удовлетворил большинство жалоб представителей Лазаренко.

В частности, суд полностью отменил все обвинения в адрес Лазаренко, которые касаются агрофирмы Наукова (Днепропетровская область) и ее бывшего директора, экс-депутата Верховной Рады, покойного Николая Агафонова.

В обвинительном акте шла речь о незаконном, по мнению следствия, получении Лазаренко 1,205 млн. долларов от Агафонова.

При этом суд установил, что вина Лазаренко по всем эпизодам относительно фирмы Наукова не доказана и поэтому полностью отменил обвинения в этой части дела.

Кроме этого, суд снял с Лазаренко обвинения, связанные с Андреем Миханивым, Петром Шкудуном и обвинения, базирующиеся на свидетельствах Алексея Дитятковского из-за недоказанности вины Лазаренко.

Таким образом, в отношении Лазаренко действительными остаются только обвинения, базирующиеся на свидетельствах бывшего бизнес-партнера Лазаренко Петра Кириченко.

Вместе с тем адвокаты Лазаренко намерены обратиться в Апелляционный суд 9-го округа США с ходатайством о пересмотре и отмене этих оставшихся обвинений.

"У адвокатов Лазаренко есть абсолютная уверенность в том, что их аргументы являются достаточно существенными и это позволит им добиться полной отмены всех обвинений в адрес их подзащитного в США", - сказано в сообщении.

При этом адвокаты отмечают, что поскольку дело Лазаренко в США базируется на материалах и доказательствах предоставленных Генеральной прокуратурой Украины, то и уголовное дело относительно Лазаренко, которое расследуется в Украине, должно быть пересмотрено.

При этом адвокаты считают, что все эпизоды этого дела, где упоминаются вышеуказанные фамилии, должны быть отменены, а уголовное дело в этих частях закрыто.

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский удивлен реакцией премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее соратников на сообщение в СМИ о возможном возвращении в этом году Павла Лазаренко в страну.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: дело Лазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях