ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Тимошенко вчера поругалась с Кириленко

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 11:57
0
19
УП: Тимошенко вчера поругалась с Кириленко
Фото: tymoshenko.com.ua
По информации УП, Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко обвинили друг друга в несамостоятельности

Украинское интернет-издание Украинская правда сообщило, что отдельные депутаты фракции БЮТ подали судебный иск для обжалования решения НУ-НС о выходе из коалиции.

В частности, об этом Украинской правде сообщили ее источники, ссылаясь на слова премьера Юлии Тимошенко, озвученные ею во вторник вечером на переговорах.

По информации источников, вчера в начале переговоров Тимошенко заявила, что "отдельные граждане" подали соответствующий судебный иск с мотивацией, что заседание фракции, на котором НУ-НС должен был принять решение о выходе из коалиции, не состоялось, а также, что документы о выходе НУ-НС из коалиции, были оформлены ненадлежащим образом.

Вместе с тем, по информации УП, присутствующий на переговорах спикер Арсений Яценюк подтвердил, что все представленные документы были оформлены в соответствии с регламентом.

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, как отмечают журналисты, в ответ на подобные упреки премьера удивился, почему тогда фракции собрались создавать новую коалицию, если еще существует старая. "Тогда я не понимаю, для чего мы здесь собрались. Давайте подождем решение суда", - сказал он.

В ответ премьер сказала, что считает Кириленко "несамостоятельным политиком". На это Кириленко ответил, что "после того, как Тимошенко создала в Раде кремлевское большинство, он также считает ее несамостоятельным, управляемым извне политиком".

Также Украинская правда отмечает, что перед началом переговоров фракция НУНС определила официальных лиц для ведения переговоров, среди которых Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч, Тарас Стецькив, Руслан Князевич, Борис Тарасюк.

Напомним, что на создание новой коалиции у народных депутатов осталось два дня, поскольку 3 октября, согласно Конституции истекает месяц от даты развала демкоалиции и Президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Сегодня переговоры о создании коалиции трех - БЮТ, НУ-НС и БЛ - должны возобновиться. По окончанию вчерашних переговоров Вячеслав Кириленко пошел обсуждать их результаты с Президентом, а лидер БЛ Владимир Литвин предложил выступить посредником на переговорах между фракциями БЮТ и НУ-НС. Однако при этом Литвин прибавил, что представители этих двух сил ”не хотят слышать друг друга”.

В БЮТ заявили, что сегодняшний день - решающий для создания коалиции трех, а в БЛ отметили, что Вячеслав Кириленко во время вчерашних переговоров вел себя так, как будто не хочет создания коалиции.

По материалам: Украинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях