ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко согласилась на все ультиматумы НУ-НС

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 12:17
0
17
Тимошенко согласилась на все ультиматумы НУ-НС
Фото: АР
БЮТ принимает все условия НУ-НС

Блок Юлии Тимошенко готов принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я могу сказать, что все условия, ультиматумы, требования, выкручивания рук, которые предложила Наша Украина-Народная самооборона, а скорее - Вячеслав Кириленко (лидер НУ-НС), мы принимаем для того, чтобы при любых условиях не создать оснований разрушения демократической коалиции, и повести страну на досрочные выборы", - сказала премьер на пресс-конференции в среду в Киеве.

"Мы продемонстрируем стране - кто хочет демократическую коалицию, а кто - нет, и будем просто с закрытыми глазами все ультиматумы принимать для того, чтобы сохранить стратегический курс Украины, сохранить парламент и не бросить Украину в еще один, очередной абсолютно непрогнозируемый кризис. Мы не допустим этого", - заявила Тимошенко.

"Мы видим, что сегодня все делается для того, чтобы повести страну на досрочные выборы. Мы не допустим этого", - подчеркнула премьер.

По словам Тимошенко, после удовлетворения этих ультиматумов, могут последовать другие требования, даже касательно "монголо-татарского ига".

Напомним, что на создание новой коалиции у народных депутатов осталось два дня, поскольку 3 октября, согласно Конституции истекает месяц от даты развала демкоалиции и Президент получает право распустить Раду и назначить досрочные выборы.

Сегодня переговоры о создании коалиции трех - БЮТ, НУ-НС и БЛ - должны возобновиться. По окончанию вчерашних переговоров Вячеслав Кириленко пошел обсуждать их результаты с Президентом, а лидер БЛ Владимир Литвин предложил выступить посредником на переговорах между фракциями БЮТ и НУ-НС. Однако при этом Литвин прибавил, что представители этих двух сил ”не хотят слышать друг друга”.

В БЮТ заявили, что сегодняшний день - решающий для создания коалиции трех, а в БЛ отметили, что Вячеслав Кириленко во время вчерашних переговоров вел себя так, как будто не хочет создания коалиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях