ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не разрешает чиновникам разговаривать на русском языке

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 13:25
0
47
Тимошенко не разрешает чиновникам разговаривать на русском языке
Фото: АР
Тимошенко против разговоров на русском языке

Премьер-министр Юлия Тимошенко, являющаяся лидером блока своего имени, выступает против предоставления права украинским чиновникам разговаривать на службе на русском языке.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

"Я категорически против этого и считаю, что государственный язык должен быть только украинский и если чиновники хотят быть украинскими чиновниками они должны разговаривать на украинском языке", - сказала Тимошенко.

Она назвала неправдивыми и несправедливыми заявления оппонентов о том, что БЮТ выступает за разрешение чиновникам разговаривать на русском языке и, таким образом, поддерживает предоставление русскому языку официального статуса.

По мнению премьера, такие слухи распускают политические оппоненты, готовящиеся к внеочередным выборам Верховной Рады с целью дискредитировать ее политическую силу.

При этом Тимошенко напомнила, что Президент Виктор Ющенко, баллотируясь на нынешнюю должность в 2004 году предварительно подписал и обнародовал ряд указов Президента, одним из которых было предусмотрено право госслужащих по желанию разговаривать на русском языке.

Как сообщалось, Тимошенко убеждена, что все спекуляции вокруг ее позиции относительно государственного языка связаны с приближением президентской кампании.

Также Тимошенко заявляет, что началась новая волна дискредитация ее политической силы и ее лично относительно позиции по государственному украинскому языку.

Блок Юлии Тимошенко готов принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции, заявляет Тимошенко.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРусский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях