ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк напомнил нардепам, с чего начинается коалиция

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 13:35
0
12
Яценюк напомнил нардепам, с чего начинается коалиция
Фото: Корреспондент.net
Арсений Яценюк: При желании, для создания коалиции хватит и 15 минут

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк во время сегодняшнего пленарного заседания напомнил свои слова о том, что если есть шансы возобновить демкоалицию, то необходимо хотя бы формировать повестку дня с представителями трех фракций - БЮТ, НУ-НС и БЛ.

"Я не говорю сейчас о коалиционном соглашении. Я говорю о первом шаге, который бы дал возможность констатировать факт, что вопрос о возобновления коалиции стоит в повестке дня и есть вероятность, что будет создана коалиция трех", - сказал спикер.

При этом Яценюк заявил, что на протяжении последних четырех недель повестка дня заседаний парламента формируется исключительно двумя фракциями – БЮТ и Партии регионов.

При этом он напомнил, что времени для формирования коалиции остается все меньше и меньше: "А из того, как вы выясняете отношения, можно сделать очень грустные выводы".

Кроме того, глава украинского парламента выразил мнение, что новая коалиция, кроме подписания коалиционного соглашения, должна также определиться с позицией относительно ряда заветированных законов. В частности, по его словам, необходимо отменить все акты законодательства, за которые проголосовали фракции БЮТ и ПР и которые были заветированы Президентом.

Также, по мнению спикера, необходимо принять решение о неподдержании во втором чтении двух проектов законов - о государственной службе и о всеукраинском референдуме.

"И третье, самое необходимое: подписать коалиционное соглашение, подать его на рассмотрение парламента и объявить о создании коалиции", - сказал Яценюк, добавив, что если есть желание создать коалицию, то для этого хватит и 15 минут, если нет – то и в течение 15 дней невозможно будет ее создать.

Как сообщалось, в данное время партия Народный союз Наша Украина, входящая в блок НУ-НС приостановила переговоры с фракцией БЮТ по созданию новой коалиции. Между тем, Юлия Тимошенко заявила, что фракция ее блока готова принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях