ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры БЮТ и НУ-НС перенесли из-за Литвина

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 13:50
0
9
Переговоры БЮТ и НУ-НС перенесли из-за Литвина
Фото: newsru.ua
Лидеры БЮТ и НУ-НС в среду продолжат переговоры

Лидеры фракций БЮТ и Наша Украина-Народная самооборона по окончании пленарного заседания в среду проведут встречу в кабинете спикера по вопросу создания коалиции в парламенте, заявляет заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Сегодня сразу после завершения заседания Верховной Рады мы продолжим переговоры в кабинете спикера Арсения Яценюка", - сказал он журналистам в среду.

Депутат также предположил, что фракция НУ-НС на этих переговорах предложит "что-то новое и более реальное для объединения".

Говоря о заявлениях премьер-министра Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко о готовности выполнить все условия президента и фракции НУ-НС, Кожемякин расценил их как уступку в адрес НУ-НС.

Комментируя шансы создания коалиции в формате трех, замлидера фракции БЮТ сказал: "Я не только надеюсь, я думаю, что она будет".

Вместе с тем, народный депутат от НУ-НС Роман Зварич сообщил журналистам , что ему не известно о проведении таких переговоров. "Мы никакого, ни одного приглашения не получали", - сказал он.

Депутат сообщил, что лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в разговоре с ним сказал о том, что поскольку лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин возвращается из командировки в среду поздно вечером, "то, наверное, тогда мы сможем вернуться к переговорам".

Комментируя заявление премьер-министра Тимошенко о готовности выполнять условия президента для возобновления демократической коалиции, Зварич сказал: "Вывод, который я для себя сделал - это то, что фракция БЮТ, фракция Юлии Владимировны Тимошенко взбунтовалась против Тимошенко". Он пояснил это тем, что фракция БЮТ уже на протяжении длительного времени формирует совместно с фракцией Партии регионов повестку дня.

По его словам, для того, чтобы создать коалицию с участием НУ-НС, необходимо начать с ними сотрудничать. "А я этого почему-то не вижу. Я слышал эти слова, я слышу уже месяц", - подытожил парламентарий.

Как сообщалось, партия Народный Союз Наша Украина приостановила переговоры с фракцией Блока Юлии Тимошенко по созданию новой коалиции, сообщил Зварыч.

Блок Юлии Тимошенко готов принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТНУ-НСБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях