ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За использование ребенка для попрошайничества будут сажать

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 14:04
0
48
За использование ребенка для попрошайничества будут сажать
Фото: Фото Дмитрия Гавриша/ Корреспондент
Тех, кто заставляет детей попрошайничать, будут сажать

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за использование ребенка для попрошайничества.

Законопроект №0981 О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (об использовании ребенка для попрошайничества) в целом поддержали 323 депутата.

Закон предусматривает наказание за использование родителями или лицами, которые их заменяют, малолетнего ребенка для попрошайничества (систематического выпрашивания денег, вещей, других материальных ценностей у посторонних лиц) с целью получения прибыли - в виде ограничения свободы до 3 лет или лишения свободы на тот же строк (до 3 лет) с лишением родительских прав.

Те же действия, совершенные относительно чужого малолетнего ребенка или связанные с применением насилия или угрозой его применения, а также осуществленные повторно или лицом или по предварительному сговору группой лиц, караются ограничением свободы до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением родительских прав.

Ранее уголовная ответственность за использование детей для попрошайничества не предусматривалась и соответствующая статья отсутствовала.

Кроме того, сегодня Верховная Рада ратифицировала соглашение с Алжиром о военно-техническом сотрудничестве, меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере с Малайзией, а также соглашение с Хорватией о военно-техническом сотрудничестве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступлениядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях