ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не понимает, почему Россия поднимает цены на газ

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 10:56
0
35

Президент Украины Леонид Кучма, общаясь «с народом», высказал непонимание газовой политики России, а также заявил, что в этом году Украине удастся пережить зиму так же, как и в прошлом году. «Из этого не надо делать проблему», - считает Президент.

Президент Леонид Кучма, пребывая в Полтавской области, высказал непонимание того, что Россия предложила Украине покупать газ по цене $102 за 1 тысячу кубометров, что превышает цену, установленную для других потребителей российского газа в странах Западной Европы.

Президент Украины также выразил недоумение по поводу того, что российская сторона намерена установить несколько более высокую цену для реализации в Украине нефти и нефтепродуктов, чем для других стран Западной Европы и ближнего зарубежья.

Как сообщал Корреспондент.Net, главным камнем преткновения между странами стали долги Украины за российский газ, а также несанкционированный отбор газа из транзитных газопроводов. Поскольку Украина не расплатилась с долгами, Россия заявила о своем намерении строить новый газопровод, минуя Украину.

Именно поэтому в очередной раз Украина оказывается с нерешенной проблемой топливного обеспечения накануне топливного сезона.

Но Кучма уверен, что украинскому государству "удастся пережить наступающую зиму так же, как переживали все предыдущие". Президент считает, что из этого не надо делать проблемы. 

Как сообщает Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос по поводу того, насколько готова украинская экономика к работе в зимний период президент сказал: "Из этого не надо делать проблемы".

Напомним, что прошлой зимой большая часть Украины обеспечивалась электроэнергией и топливом только частично. Это аргументировалось очень низкими запасами топлива. После зимы официальные лица неоднократно подчеркивали, что катастрофы удалось избежать только потому, что зима оказалась теплой и недолгой. 

ТЕГИ: Gogolfest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях