ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ попросил суд признать развал коалиции нелегитимным

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 14:27
0
8
БЮТ попросил суд признать развал коалиции нелегитимным
Фото: Корреспондент.net
Бютовцы сомневаются в легитимности выхода НУ-НС из коалиции

Фракция БЮТ обратилась с административным иском в суд относительно признания нелегитимным решения фракции Наша Украина – Народная самооборона относительно выхода из состава коалиции.

Об этом сегодня заявил член фракции НУ-НС Роман Зварыч. При этом депутат сослался на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

"Вчера на встрече трех фракций премьер-министр сообщила о том, что внесен иск в админпорядке, который подвергает сомнению принятое нашей фракцией решение относительно выхода из коалиции", - сказал нунсовец.

Он отметил, что в связи с этим сегодня очень трудно вести переговоры относительно возобновления старой коалиции и формирования коалиции в составе трех фракций – БЮТ, Наша Украина – Народная самооборона и Блока Литвина.

"Если суд принимает решение, что почему-то нелегитимным было наше решение, то, конечно, тогда речь может идти о присоединении Блока Литвина к коалиции, которая существовала до 2 сентября. А Блок Литвина заявляет о том, что они не будут присоединяться ни к каким коалициям", - сказал Зварыч.

Между тем, нардеп от БЮТ Валерий Писаренко отметил, что исковые требования в административный суд Киева по факту нелегитимности выхода НУ-НС из коалиции подавал нардеп от фракции БЮТ Сергей Соболев.

"Содержание этого иска таково, что в связи с тем, что есть неодиночные заявления о том, что не было 39 подписей Нашей Украины относительно выхода из коалиции, то наш коллега просил, чтобы суд в качестве свидетелей всех членов Нашей Украины вызывал для того, чтобы узнать, на самом ли деле были люди, которые подписывали заявление о выходе из коалиции", - отметил Писаренко.

При этом он не уточнил, когда было подано соответствующее заявление.

Ранее заявиление Тимошенко о том, что отдельные бютовцы подали судебный иск для обжалования решения НУ-НС о выходе из коалиции, передала Украинская правда. Издание также отметило, что по этому поводу Тимошенко и глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко обменялись обвинениями.

Помимо прочего, сегодня Валерий Писаренко сообщил, что фракция БЮT обратилась с представлением в Конституциoнный Суд относительно полномочий Верховной Рады в случае ее досрочного роспуска.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях