ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: К межпарламентской ассамблее можно привлечь Литву

Корреспондент.net, 24 ноября 2002, 15:18
0
8

Депутат Верховной Рады Борис Тарасюк считает Польшу единственной страной, которую можно назвать стратегическим партнером Украины. Во время конференции "Европейские устремления Украины", проходившей в Варшаве, он отметил последовательность этого государства в вопросах стратегических отношений с Украиной.

Борис Тарасюк также подчеркнул положительную роль Польши в вопросах создания газотранспортного консорциума, ведь она, по его словм, "старалась не навредить нашим интересам".

Важной задачей Борис Тарасюк считает создание украино-польской межпарламентской ассамблеи. При этом он предполагает привлечение к ней третьей стороны - Литвы.

Парламентарий подчеркнул также необходимость решения "проблемных вопросов между двумя странами", в частности, Лычакивского кладбища и других погребений, признание УПА. По его словам, украинскому и польскому народам надо "простить друг друга и снять существующие исторические предубеждения".

Как передает LIGA, парламентарий отметил, что Польша "приняла мудрое решение, приостановив введения визового режима". Он сообщил, что с 2001 года 4,8 миллиона наших соотечественников посетили Польшу.

Вместе с тем, по оценкам экспертов, после введения виз эта цифра изменится вдвое. Поэтому, по мнению Бориса Тарасюка, надо находить решения этой проблемы.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 22 ноября, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко сообщил об инициативе создать украинско-польскую Межпарламентскую ассамблею.

"Если она будет создана, это позволит наладить постоянный системный диалог между парламентами двух стран", - заявил он в интервью польскому радио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях