ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВО Отчизна: Разработан план по введению военного положения в Украине

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 17:42
0
116
ВО Отчизна: Разработан план по введению военного положения в Украине
Фото: president.gov.ua
Из Киева поступают сигналы о подготовке конфликта в Крыму

Офицеры всеукраинского объединения Отчизна обращаются народным депутатам и общественности не допустить разжигания межнационального конфликта в Крыму.

"С чувством общественной и профессиональной ответственности мы заявляем, что в Украине запущен план введения военного положения, конечной целью которого должна стать пролонгация власти Ющенко (Президент Украины Виктор Ющенко) на должности президента без выборов и на неопределенный срок", - сказал представитель объединения Отчизна, полковник Олег Ходин на пресс-конференции в среду в Киеве.

Присутствующий на пресс-конференции полковник Сервер Таиров подчеркнул, что до сих пор порядок и мир в Крыму сохранялись только за счет мудрого поведения народов, живущих бок о бок.

По его словам, секретариат президента разработал операцию, основными действующими лицами в которой должны стать активисты УНА-УНСО, организации Тризуб, националистически настроенные молодые люди.

На пресс-конференции было роздано обращение офицеров-патриотов Украины кадра и запаса ВО Отчизна к парламенту, патриотических общественно-политических формирований, к соотечественникам. В нем говорится: "На основании имеющейся у нас информации, мы утверждаем, что описанный план - это реальная программа действий, отработанная в секретариате президента и доказанная отдельными лидерами радикально настроенных формирований".

Офицеры также уверены, что необходимым условием введения чрезвычайного положения в стране является роспуск парламента и не проведение досрочных выборов в связи с коллизиями в законодательстве.

Генерал-полковник Вилен Мартиросян также обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой объединиться с премьер-министром Юлией Тимошенко.

"Вы, как гарант Конституции, исправьте уже сделанные ошибки, меньше слушайте Секретариат, помиритесь с премьер-министром и оставьте свои амбиции во имя народа Украины", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях