ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ждет от Тимошенко реальных шагов по отмене антиконституционных законов

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 20:05
0
9
Ющенко ждет от Тимошенко реальных шагов по отмене антиконституционных законов
Фото: president.gov.ua
Ющенко ждет от Тимошенко выполнения обещания уже завтра

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что премьер-министр Юлия Тимошенко сделает реальные шаги по отмене законов антиконституционного характера, которые были приняты парламентом с 2 по 5 сентября, и, таким образом, подтвердит сделанные ею заявления политическими действиями.

Об этом он заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

"Если это намерение искреннее, она может это завтра продемонстрировать на заседании парламента и отмежеваться от тех решений, которые не являются конституционными и ничего общего не имеют с развитием демократии", - сказал Президент, комментируя способы выхода из парламентского кризиса.

Глава государства выразил надежду, что выход из ситуации будет найден однозначно через демократические механизмы - либо эффективные переговоры с закреплением решений в Верховной Раде, либо назначение досрочных выборов.

"То заявление, которое было сделано премьером сегодня, говорит о том, что эта ошибка может быть исправлена. Но это нужно делать искренне, потому что речь идет о судьбе демократии... Если те решения, которые нужно принять, не будут подкреплены действиями парламента, остается такой вариант - это новые выборы. И общество, и я как Президент, пойдут на это с меньшей охотой. Но это тоже способ выхода из кризиса. И это будет демократический ответ", - резюмировал глава государства.

Как сообщалось, Ющенко отмечает расхождения Украины и России в видении будущей архитектуры европейской и евроатлантической безопасности, однако уважает выбор России в сфере политики безопасности.

Блок Юлии Тимошенко готов принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Партия Народный Союз Наша Украина приостановила переговоры с фракцией Блока Юлии Тимошенко по созданию новой коалиции, сообщил Зварыч.

Лидеры фракций БЮТ и НУ-НС по окончании пленарного заседания в среду проведут встречу в кабинете спикера по вопросу создания коалиции в парламенте, заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях