ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко готова на отмену законов "хоть завтра"

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 21:28
0
12
Тимошенко готова на отмену  законов  хоть завтра
Фото: AP
Тимошенко: Хоть завтра

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что политический блок ее имени готов проголосовать за отмену ряда законопроектов, принятых парламентом 2-5 сентября, на чем настаивает Президент.

"Ради стабильности и прекращения хаоса в парламенте мы готовы каждый ультиматум, который звучит от наших коллег по коалиции, принимать во внимание", - сказала она в эфире 5-го канала в среду вечером, 1 октября.

Тимошенко отметила, что категорически не согласна с оценкой президентом этих законов как антиконституционных, поскольку такой вывод, по ее словам, может сделать только Конституционный суд.

Ради стабильности и прекращения хаоса в парламенте мы готовы каждый ультиматум, который звучит от наших коллег по коалиции, принимать во внимание - Тимошенко

Вместе с тем она заявила, что готова на отмену этих законов "хоть завтра". "Не соглашаясь с этими ультиматумами, мы готовы принимать (их условия)", - сказала Тимошенко.

Таже Тимошенко заявляет, что ее политическая сила готова бороться за парламентские мандаты в случае объявления внеочередных выборов.

"Да, мы готовы идти на внеочередные выборы. Но вопрос - зачем?", - сказала она.

Тимошенко также отметила, что в случае досрочных выборов БЮТ будет стремиться получить в новом парламенте не менее 226 мандатов, чтобы иметь возможность назначать правительство, сменить генпрокурора и "наводить порядок в стране".

Тимошенко: Да, мы готовы идти на внеочередные выборы. Но вопрос - зачем?

Отвечая на вопрос об избирательном законодательстве, она сказала, что в случае объявления досрочных выборов парламент не успеет изменить закон о выборах народных депутатов, и они пройдут по действующей пропорциональной системе.

Премьер высказалась категорически против изменений избирательного закона, предполагающих формирование  открытых партийных списков на выборы, назвав это разновидностью мажоритарной системы, при которой "была разворована страна".

ТакжеТимошенко заявляет, что БЮТ и Партия регионов не ведут переговоры о создании парламентской коалиции.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что премьер-министр Юлия Тимошенко сделает реальные шаги по отмене законов антиконституционного характера, которые были приняты парламентом с 2 по 5 сентября, и, таким образом, подтвердит сделанные ею заявления политическими действиями.

Напомним, что блок Юлии Тимошенко готов принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции, заявила ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.



 

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях