ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Киев назовет сумму, которую он готов выплатить жертвам сбитого Ту-154

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 10:00
0
11

В понедельник, 25 ноября, в Киеве, как ожидается, по итогам украино-российских консультаций будет названа сумма компенсации, которую Украина готова выплатить родственникам пассажиров самолета Ту-154, сбитого в прошлом году над Черным морем.

Цифра, скорее всего, предварительная, но так как еще до начала консультации с российскими представителями украинский МИД заявил, что Москва не представила полной информации о погибших, сообщает телекомпания НТВ.

Между тем, как передает РИА "Новости", Киев уже заявил о готовности к переговорам о конкретных суммах компенсаций. В этом, в частности, заверил журналистов руководитель пресс-службы украинского МИД Сергей Бороденков.

По его словам, в ходе переговоров 25-26 ноября относительно выплат компенсаций Киев будет готов в конкретном плане вести разговор о юридическом и финансовом аспектах урегулирования проблемы.

До конца ноября вопрос компенсации в Киеве также должны решить и с израильскими дипломатами.

Госсекретарь МИД Украины Александр Чалый заявил 22 ноября, что Украина надеется выплатить все компенсации родственникам погибших в 2003 году.


Пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск, 4 октября 2001 был сбит над Черным морем вследствие непреднамеренного поражения украинской ракетой, выпущенной зенитным ракетным комплексом С-200. Пуск ракеты был произведен с полигона в Крыму в ходе учений сил ВВС и ПВО Украины. На борту лайнера находились 66 пассажиров, в основном граждан Израиля, и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях