ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко подали в суд иск об отмене ареста

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 12:21
0
12

Как и обещала, Юлия Тимошенко начала судовое разбирательство по делу своего мужа и бывших сотрудников по Единым Энергетическим системам Украины. Как сообщает Интерфакс-Украина, адвокаты заместителя генерального директора корпорации ЕЭСУ Валерия Фальковича и сотрудника одного из подразделений корпорации Александра Тимошенко подали в Печерский районный суд Киева иск об отмене санкции на арест своих подзащитных.

По словам вице-премьера Юлии Тимошенко, санкция на арест Фальковича и Тимошенко выдана генеральным прокурором Михаилом Потебенько.

Вице-премьер заявила, что дело, которое ведет прокуратура в отношении Фальковича и Тимошенко, при передаче его в суд "развалится под необратимыми доказательствами".

Тимошенко передала агентству копию протокола переговоров о результатах совместной деятельности по возврату концерну "Украгротехсервис" долгов компании "Ресурсинтекс" (КНР), который подтверждает, что украинский государственный концерн "Украгротехсервис" не имеет претензий в связи с ранее невозвращенными долгами.

Она также высказала опасение, что прокуратура может затянуть передачу дела в суд, как это происходит по делу Сивульского (президент "Украинского газоресурсного консорциума" Николай Сивульский, который тоже был одним из «людей Тимошенко», -Корреспондент.
Net). "По Сивульскому прокуратура 3 года проводит следствие и не передает дело в суд, боясь его развала в суде", - заявила вице-премьер.

Тимошенко сообщила, что, кроме адвокатов Федоровского и Кутового, по делу работают также иные авторитетные адвокаты Украины.

Как ранее сообщал Корреспондент.
Net, 18 августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора корпорации Единые энергетические системы Украины Валерия Фальковича и члена правления Александра Тимошенко, супруга вице-премьера Тимошенко. Их обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Вице-премьер Тимошенко, узнавшая о задержании супруга только через несколько дней, комментируя арест, заявила, что расценивает его как акт "политической расправы" над ней за действия по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны.

Сивульский работал заместителем министра финансов, а позднее помощником премьера Павла Лазаренко по вопросам банков и банковской деятельности, возглавлял службу вице-премьера по вопросам ТЭК Тимошенко. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и хищении более 370 тыс. грн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях