ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент критикует МИД

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 07:42
0
10

Президент Украины Леонид Кучма, проводя совещание с послами Украины в странах Европейского союза, подверг резкой критике как деятельность украинского МИД, так и украинское правительство.

В своей речи на совещании, Леонид Кучма призвал послов «спуститься на родную землю» и перейти от абстрактности к практическому решению задач.  

«У меня вызывает серьезную озабоченность растущий разрыв между заявлениями, декларациями и результатами их выполнения, между взятыми обязательствами и организацией их выполнения, а главное – полное отсутствие ответственности за такое состояние вещей,» - цитируют речь Президента Интернет-источники.

Кучма заявил, что не собирается терпеть свободную трактовку украинского внешнеполитического курса. «Исключительное право определять стратегические приоритеты в этой сфере имеет президент и только он», - сказал Кучма.

Кроме этого, по словам президента, кадровая политика МЗС заслуживает серьезных претензий, и сотрудники внешнеполитических ведомств должны сосредоточить внимание и усилия на лоббировании национальных экономических интересов, а не «на охоте за какими-то гипотетическими, призрачными политическими достижениями».

В своем выступлении Леонид Кучма также подверг критике правительство, работой которого во внешнем направлении, как выразился Президент, он не может быть полностью удовлетворен. «И вообще, время уже присмотреться внимательнее, не жертвует ли кто в гонке за красочной и модной фразеологией реальными экономическими интересами», - прибавил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях