ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко сел на самолет, на котором Тимошенко должна была лететь в Россию

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 10:29
0
23
Ющенко сел на самолет, на котором Тимошенко должна была лететь в Россию
Фото: Пресс-служба Президента
Тимошенко улетела чартером в Москву

Вылет премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву задержали из-за того, что первоначально предназначенный для ее делегации самолет передан Президенту Виктору Ющенко в связи с неисправностью его самолета.

По словам представителя пресс-службы Кабмина, первоначально вылет Тимошенко планировался на 9:45.

"Сейчас отобрали самолет для Президента, никаких официальных разъяснений службы аэропорта Борисполь не дают", сказала представитель пресс-службы.

Тимошенко сказала журналистам, сопровождающим ее в поездке, что визит в Россию обязательно состоится и запланированные переговоры по газу будут проведены.

"У правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры", заявила журналистам пресс-секретарь премьера Марина Сорока.

Спустя некоторое время для Тимошенко нашли чартерный восьмиместный самолет Cessna, на котором она отбыла в Москву с рабочим визитом.

Вместе с Тимошенко в составе делегации в Москву отправились председатель правления компании Нафтогаз Украины Олег Дубина и руководитель группы советников премьера Виталий Гайдук.

По словам представителя пресс-службы, остальная делегация пока остается в аэропорту Борисполь, но аэропорт обещает в ближайшее время предоставить для них еще два самолета.

Напомним, сегодня утром самолет Президента Виктора Ющенко, который направлялся во Львов, совершил аварийную посадку в аэропорту Борисполь.

Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова заявила, что в то время, когда Ющенко вернулся в аэропорт, к Борисполю подъехала премьер-министр Юлия Тимошенко и, нарушая все правила протоколов и человеческой этики, не подошла к Президенту даже поздороваться, а сразу проследовала в VIP-терминал.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенковизитыЮлия Тимошенкоаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях