ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат утверждает, что ему предлагали деньги за голос против Януковича

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 16:10
0
7

Депутат Верховной Рады Сергей Кироянц, которого Социалистическая партия исключила из фракции за голосование в поддержку назначения Виктора Януковича премьер-министром, заявил, что ему предлагали деньги за голосование против, сообщают Українські Новини.

"Деньги предлагали за голос против Януковича, и немалые",  заявил Кироянц, выступая на пресс-конференции 25 ноября.

Кироянц заявил, что решение проголосовать за Януковича было обусловлено его позицией, а не давлением, так как он считает, что Янукович будет эффективным главой Кабинета Министров.

Депутат назвал решение СПУ импульсивным, отметив, что ранее он также голосовал против позиции фракции, в частности, отдал голос за назначение Владимира Литвина спикером Рады, а Святослава Пискуна - генеральным прокурором.

Кироянц добавил, что не является членом СПУ, участвовал в избирательной компании как бизнесмен, поддерживавший партию, и даже не писал заявление о вступлении во фракцию - его включили автоматически.

"Исключение меня из фракции - это весьма условный вопрос",  сказал депутат.

Он заявил, что еще не решил, останется ли он внефракционным, либо присоединится к какой-нибудь фракции или группе в Раде.


Напомним, что 21 ноября СПУ исключила Кироянца из фракции сразу после решения Рады дать согласие на назначения Януковича премьером. До голосования СПУ решила не поддерживать Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях