ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ванникова рассказала, что Ющенко не забирал у Тимошенко самолет

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 11:15
0
15
Ванникова рассказала, что Ющенко не забирал у Тимошенко самолет
Фото: Пресс-служба Президента
Ванникова рассказала свою версию сложившейся ситуации

Президент Виктор Ющенко вместе с делегацией воспользовался резервным самолетом ИЛ-62 из фонда Государственного управления делами и отбыл во Львов, чтобы продолжить рабочую региональную поездку.

По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, поездка состоится по сокращенному графику, Президент планирует возвратиться в Киев ориентировочно в 15:00.

"У Президента была возможность перенести поездку на следующую неделю, но он принял однозначное решение встретиться с львовянами, принять участие в Международном экономическом форуме и других мероприятиях, предусмотренных программой", заявила Ванникова.

Кроме того, пресс-служба Президента сообщает, что ГУД имеет в резервном фонде пять самолетов. Как правило, во время поездки Президента Украины всегда готовятся два самолета. Поэтому Глава государства пересел на свой заранее подготовленный резервный самолет. 

Напомним, сегодня утром самолет Президента Виктора Ющенко Ту-134, который направлялся во Львов, совершил аварийную посадку в аэропорту Борисполь.

После этого Президент пересел на самолет Ил-62, который предназначался для правительственной делегации во главе с премьером Юлией Тимошенко, которая сегодня в Москве встречается с премером России Владимиром Путиным.

Вместе с тем для Тимошенко нашли чартерный восьмиместный самолет Cessna, на котором она отбыла в Москву с рабочим визитом. Пресс-секретарь премьера Марина Сорока заявила, что "у правительственной делегации отобрали самолет, чтобы сознательно сорвать переговоры".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенковизитыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях