ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Переговоры Тимошенко в Москве могут не состояться

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 12:55
0
16
Переговоры Тимошенко в Москве могут не состояться
Фото: Reuters
У Тимошенко говорят, что переговоры в Москве под угрозой

Переговоры в Москве в расширенном составе могут сегодня не состояться.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Марина Сорока.

"Вся правительственная делегация была сознательно отрезана от премьер-министра", - сказала Сорока.

Пресс-секретарь напомнила, что сегодня утром в связи с тем, что Президент Украины Виктор Ющенко занял самолет, на котором правительственная делегация Украины должна была вылететь в Москву, участники переговоров вынуждены добираться до российской столицы на трех самолетах.

"Два самолета, на борту которых находятся министры и журналисты, пока еще не вылетели, поэтому они могут не успеть добраться в резиденцию в Ново-Огарево ко времени проведения переговоров в расширенном составе", - пояснила Сорока.

По словам Сороки, встреча премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко в формате тет-а-тет должна состояться, как и планировалось ранее.

Ранее Сорока заявила, что Государственное управление делами не выполнило своих функций, не предоставив самолет для рабочего визита Тимошенко в Москву.

“Если Секретариат Президента считает, что правительственный самолет был резервным для Президента, то тогда Государственное управление делами не выполнило свои функции и не предоставило украинской делегации самолет для визита в Москву с целью проведения межгосударственных переговоров в России, на которые были получены директивы Президента”, - заявила Сорока.

Как сообщалось, вылет премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву задержали из-за того, что первоначально предназначенный для ее делегации самолет передан Президенту Виктору Ющенко в связи с неисправностью его самолета.

Ющенко вместе с делегацией воспользовался резервным самолетом ИЛ-62 из фонда Государственного управления делами и отбыл во Львов, чтобы продолжить рабочую региональную поездку.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях