ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев предложил Нацсовету перевести "ТЕТ" на 42 канал

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 18:18
0
23

Киевская мэрия предлагает Национальному совету по телевидению и радиовещанию перевести телеканал "ТЕТ" с 30-го на 42-й канал для создания городского телевидения столицы. Об этом сообщила представитель компании "Киев", которая также вещает на 30-м канале, со ссылкой на письмо главы горадминистрации Киева Александра Омельченко в Национальный совет, передают Українські Новини.

"Принимая во внимание ваше предложение предоставить список телерадиоорганизаций для определения Национальным советом вещателя на 42 ТВК (телевизионном канале) в городе Киеве, госадминистрация приняла решение рекомендовать вещателем на 42 частотном канале в городе Киеве ЗАТ "Телекомпания "ТЕТ", - сообщила представитель компании "Киев" со ссылкой на письмо Омельченко.

Свое решение администрация Киева мотивирует тем, что у компании "ТЕТ" есть большой опыт в освещении муниципальных новостей
Киевгосадминистрация также считает, что перевод компании "ТЕТ" на 42-й канал направлен на выполнение постановления Верховного Суда о выдаче лицензии на 24 часа эфира на 30-м канале телекомпании "Киев".

"Журналистский коллектив "тетовцев" имеет значительный опыт в освещении жизни столицы, и, в конце концов, решатся все проблемы распределения киевского эфира, и таким образом будет выполнено постановление Верховного Суда Украины о выдаче лицензии ТРК "Киев" на 24-часовое вещание на 30-м частотном канале", - говорится в письме Омельченко.

Администрация Киева заявляет, что время для создания городского канала давно наступило и выражает надежду, что телекомпания "ТЕТ" станет объективно освещать проблемы города.

"Конечно, давно пришло время создать Киевское городское телевидение, которое незаангажировано, объективно будет освещать проблемы столицы, станет рупором как власти города, так и городской общины. Надеемся, что именно такой телекомпанией будет "ТЕТ", - говорится в письме главы администрации Киева.


Напомним, на минувшей неделе Нацсовет по телевидению и радиовещанию выделил 24 часа эфира на 42 телевизионном канале для создания общегородского эфирного телевидения в Киеве.

Нацсовет предложил государственной администрации Киева сформировать список претендующих на вещание телеорганизаций, из которых Нацсовет определит вещателя на 42 канале.

ТЕГИ: УкраинаОппозицияоппозиция и властьКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях