ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Украина не допустит появления в стране ядерного оружия

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 13:45
0
86
МИД: Украина не допустит появления в стране ядерного оружия
Фото: ljplus.ru
МИД: Заявления Патрушева о размещении в Украине ядерного оружия безосновательны

В Министерстве иностранных дел Украины считают безосновательным заявление секретаря Совета национальной безопасности России Николая Патрушева о том, что в случае вступления Украины в НАТО на ее территории будет размещено тактическое ядерное оружие.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич, Конституция Украины строго запрещает размещение на территории государства любых военных вооруженных элементов.

"Это является общеизвестной конституционной нормой, понятной для каждого гражданина Украины", - подчеркнул Кирилич.

Он также добавил, что в свое время Украина отказался от третьего по своему потенциалу в мире ядерного ресурса. "Таким способом Украина засвидетельствовала свой статус как статус безъядерного государства", - сказал Кирилич.

Кроме того, он напомнил, что Украина приобрела статус стороны соглашения о нераспространении ядерного оружия как неядерное государство, и таким образом взяла на себя обязательства не принимать на свою территорию любое ядерное оружие.

"К тому же неоднократно президент Украины подчеркивал, что когда Украина станет членом НАТО, то на ее территории не будет размещено ни одного военного элемента другого государства", - отметил пресс-секретарь МИД.

"Таким образом, любые заявления такого содержания являются ничем другим как раздуванием ситуации и созданием в среде необъективной информации об Украине", - подытожил Кирилич.

Как сообщалось, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что в случае вступления Украины и Грузии в НАТО в этих странах может быть размещено тактическое ядерное оружие.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях