ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко критикует Кучму за намерение уволить Стельмаха

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 20:20
0
9

Народный депутат Анатолий Матвиенко критикует Президента Украины Леонида Кучму за предложение Верховной Раде уволить Владимира Стельмаха с поста председателя Национального банку и назначить вместо него Сергея Тигипко, передают Українські Новини.

"Предложение уволить с должности главы правления Нацбанка Владимира Стельмаха - первое проявление "отстрела" настоящих профессионалов, который неминуемо должен был начаться, как плата за назначение премьер-министром дважды судимого Виктора Януковича", - цитирует Анатолия Матвиенко пресс-служба партии "Собор", лидером которой он является.

Анатолий Матвиенко расценивает намерение сменить главу Нацбанка как игру, направленную на удовлетворение кадровых амбиций тех, кто поддержал назначение премьером Виктором Януковича
Анатолий Матвиенко отмечает, что Владимир Стельмах является высоким профессионалом в своем деле, а Нацбанк, возглавляемый им, оставался островком стабильности в условиях нарастания негативных тенденций в украинской экономике.

Анатолий Матвиенко также заявляет о невозможности создания настоящей команды профессионалов при нынешнем парламентском большинстве и призывает реформировать всю властную систему.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 25 ноября, Леонид Кучма обратился к Раде с просьбой уволить Стельмаха с поста председателя Нацбанка и назначить на этот пост Сергея Тигипко.

На минувшей неделе парламентское большинство и Виктор Янукович договорились о назначении представителя большинства председателем НБУ в обмен на поддержку назначения Януковича на пост премьер-министра.

Владимир Стельмах возглавляет НБУ с 2000 года.

Сергей Тигипко является лидером фракции партии "Трудова Україна" и ППП в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях