ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США может потребовать расследования гибели украинских журналистов

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 21:23
0
11

Конгрессмен Боб Шейфер просит Конгресс потребовать быстрого расследования гибели директора информационного агентства "Українські Новини" Михаила Коломийца и журналистов Игоря Александрова и Георгия Гонгадзе, передают Українські Новини.

"Я призываю своих коллег в Конгрессе требовать от украинского правительства быстрого расследования гибели этих журналистов, внедрить в жизнь меры защиты свободы слова и признать четвертый день декабря Днем скорби по ушедшим журналистам", - говорится в сообщении украинского представительства общественной организации "Репортеры без границ" - Института массовой информации.

Боб Шейфер выступил с критикой темпов расследования гибели журналистов
"Убийство Георгия Гонгадзе, избиение до смерти Игоря Александрова, и в завершение, смерть Михаила Коломийца, директора агентства "Українські Новини", восстановили сомнения о состоянии свободы слова в Украине. Вялое расследование этих смертей со стороны исполнительной власти указывает на официальное безразличие, если не молчаливое согласие", - говорится в сообщении ИМИ со ссылкой на заявление Шейфера.

По данным ИМИ, в пятницу прошлой недели в Палате представителей Конгресса США прошло рассмотрение ситуации со свободой слова в Украине, проведенное из-за гибели Коломийца, а также обострения цензуры средств массовой информации.

"Американские политики, эксперты и журналисты подчеркивают, что Михаил Коломиец стал третьей за последние два года жертвой журналистской профессиональной деятельности в Украине", - говорится в сообщении.


Напомним, мать Михаила Коломийца Ольга обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту смерти ее сына и провести экспертизу причин его гибели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях