ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что есть шанс вернуть коалицию

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 15:14
0
11
Ющенко считает, что есть шанс вернуть коалицию
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко: Нации необходимо спокойствие

Президент Украины Виктор Ющенко отрицает обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в ультимативности условий, выдвинутых фракцией НУ-НС для создания коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Он допускает возможность возобновления коалиции.

Об этом Президент заявил на пресс-конференции во Львове. По словам Виктора Ющенко, речь идет не об ультиматумах, а о принципах, на основании которых формировалась коалиция - отношение к ПДЧ, внешнеполитические приоритеты и т.д.

"Сам дух коалиционного соглашения для премьера был дешевле, чем бумага, на котором оно было написано. Это надоело ", - сказал Ющенко.

Вместе с тем, Президент подчеркнул, что "нации необходимо спокойствие и доверие к власти, а она начинается с доверия партнеров в рамках коалиции".

Сам дух коалиционного соглашения для премьера был дешевле, чем бумага, на котором оно было написано

По мнению Главы государства, сейчас есть возможность вернуться назад, но с изменением в поведении и своих обязательствах.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов подписать указ о роспуске Верховной Рады, если до окончания определенного Конституцией срока не будет создана новая парламентская коалиция. Согласно Конституции Украины, сегодня в 24:00 заканчивается срок для создания нового парламентского большинства.

Ранее, Юлия Тимошенко заявила, что фракция ее блока готова принять "все ультиматумы", выдвинутые Президентом для возобновления демократической коалиции.

Сегодня Верховная Рада отменила 5 законов ранее ветированных Президентом.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях