ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Согласованы кандидатуры большинства новых министров

Корреспондент.net, 26 ноября 2002, 17:37
0
11

Как сообщил Українським Новинам хорошо информированный источник, большинство Верховной Рады и премьер-министр Виктор Янукович согласовали кандидатуры на 11 из 12 постов министров, включенных в перечень распределения.

Источник сказал, что согласованными, в частности, являются кандидатуры на посты министров в Министерствах экономики  Валерий Хорошковский, транспорта - Георгий Кирпа, промышленной политики - Анатолий Мялица, по вопросам аграрной политики - Сергей Рыжук, образования и науки - Василий Кремень, труда и социальной политики - Михаил Папиев, культуры - Юрий Богуцкий, экологии и природных ресурсов - Василий Шевчук.

Кроме того, источник напомнил, что министром финансов уже назначен Николай Азаров, который будет совмещать этот пост с должностью первого вице-премьера.

По словам источника, пост министра топлива и энергетики предложен группе "Демократические инициативы", а пост министра здравоохранения отдан группе "Народовластие", однако в обоих случаях фамилии неизвестны.

Вместе с тем источник подчеркнул, что до сих пор не распределен пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, поскольку на него претендуют и "Деминициативы" и "Народовластие".

"Они должны между собой еще согласовать и выйти к премьеру с одним предложением",  сказал источник.

Напомним, что накануне, 25 ноября, Янукович заявил , что с Президентом также согласованы и останутся работать в Кабинете Министров министр обороны Владимир Шкидченко, министр внутренних дел Юрий Смирнов, министр иностранных дел Анатолий Зленко, министр юстиции Александр Лавринович.


Ранее фракции и группы большинства Верховной Рады сформировали и передали Януковичу заявки на назначение своих представителей членами его Кабинета Министров. Сегодня утром, 26 ноября Янукович во вторник утром встретился с Президентом Леонидом Кучмой и предложил ему состав нового Кабмина.

Депутатская группа "Народный выбор" не принимала участие в формировании коалиционного правительства.

Сегодня утром, 26 ноября, президент Украины Леонид Кучма подписал указ о назначении первым вице-премьером и министром финансов Украины нынешнего главы Государственной налоговой администрации Николая Азарова. Кучма также подписал указы о назначении Виталия Гайдука вице-премьером по топливо-энергетическому комплексу, Дмитрия Табачника - вице-премьером по гуманитарным вопросам, Ивана Кириленко - вице-премьером по вопросам АПК.

 

ТЕГИ: Гриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях