ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Столичная мэрия против термина "киевский клан"

Корреспондент.net, 26 ноября 2002, 19:34
0
20

Столичная власть считает, что лучше употреблять относительно нее определение "киевская команда", а не "киевский клан". Об этом сказано в заявлении пресс-службы Киевской мэрии.

В частности, как отмечает пресс-служба, на протяжении нескольких последних лет с легкой руки политиков и журналистов в активный лексикон украинцев вошло слово "клан". Им, как правило, называют административно-финансовые либо финансово-политические группы (по большей части регионального уровня), которые своей деятельностью оказывают ощутимое влияние на политические и экономические процессы в государстве.

"Если раньше такое определение ассоциировалось в основном с Днепропетровским, Донецким, Крымским и некоторыми другими регионами, то в последнее время, особенно после определенных кадровых изменений в высших эшелонах власти, электронные и печатные СМИ начали все чаще употреблять словосочетание "киевский клан".

Однако, отмечает пресс-служба, ни в Киеве, ни в Украине, ни за ее пределами до сих пор не известно, какое содержание вкладывают журналисты в это понятие. Не имея намерения вмешиваться в творческую деятельность средств массовой информации, пресс-служба городской госадминистрации уполномочена заявить, что "киевского клана" в понимании клана киевской общины не было и нет.

Как отмечают в пресс-службе КГГА, если же "за понятием "киевский клан" журналисты видят влиятельную группу деятелей государственного уровня, то им стоило бы формулировать это определение не по территориальному принципу, а связывая его с конкретными фамилиями лиц, причастных к так называемому "киевскому клану". Что же касается городской власти столицы, то, еще раз отметила пресс-служба, относительно нее уместно было бы употреблять понятие "киевская команда".

Как отмечает ForUm, под определением "киевский клан" журналисты и политики обычно подразумевают финансово-промышленную группу во главе с лидерами СДПУ(об) - бизнесменом Григорием Суркисом и нынешним главой администрации президента Украины Виктором Медведчуком.

ТЕГИ: Братство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях