ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал о грядущих изменениях на украинских дорогах

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 10:22
0
14
Луценко рассказал о грядущих изменениях на украинских дорогах
Фото: Корреспондент
Было бы интересно посмотреть, как Черновецкий красит вокзал - Луценко

Министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью еженедельнику Корреспондент рассказал об изменениях на дорогах после радикального повышения штрафов.

В частности, Луценко отметил, что несмотря на принятие закона, штрафы в новом украинском законе не достигли уровня штрафов европейского и даже российского.

Затронув тему взяток, министр заявил, что "ГАИ не смогло бы взять, если бы не давали, иногда даже всовывали". По его словам, если "сегодня 50 гривнями откупаются на дорогах, с ужесточением наказания будет столько же, но в баксах".

Если сегодня 50 гривнями откупаются на дорогах, с ужесточением наказания будет столько же, но в баксах - Луценко

Он подчеркнул, что с 1 января ГАИ перейдет на контрактную форму несения службы, в которой будет упрощенный режим отстранения от исполнения обязанностей в случае заявлений и подтверждения грубых нарушений. 

"Любому, кто предъявит нам диктофонную запись или свидетеля, мы будем только благодарны за очищение наших рядов от хамов, коррупционеров. Еще одна вещь: в контракте будет предусмотрен максимум наличных, которые имеет право иметь при себе работник милиции", заявил Луценко.

Он также заявил, что новый закон предусматривает создание автоматизированной системы. На это, по его словам, нужно время, но из-за этого откладывать проблему наведения порядка на дорогах еще на несколько лет – безумство.

"Штрафы будут взимать, как и раньше, через действующую исполнительную службу. Потому что штрафы уже не 17 грн, за которыми исполнитель не пойдет. А штрафы, например, за пьянку за рулем 2,5 тысяч, или около 500 грн за отсутствие обязательной страховки", добавил министр.

Конечно, было бы интересно посмотреть, как Черновецкий красит ж/д вокзал за то, что незаконно с мигалками ездит по улицам, но боюсь, что его зам выпишет ему справку, что он уже это сделал - Луценко

Луценко заявил, что в крупных мегаполисах МВД планирует развернуть первую очередь автоматизированной системы, и у каждого патруля будет доступ к базам данных. "Тогда при любой остановке им нарушителей инспектора будут видеть, заплатил он раньше штраф или нет", заявил он.

Кроме того, он отметил, что в новом законе нет наказания за превышение скорости на 20 км/ч. "Эти злополучные 20 км/ч достаточно часто искусственные. А превышение на 40–50 км/ч - уже очевидное нарушение", добавил министр.

Он также заявил Корреспонденту, что общественные работы будут лазейкой для уклонения от серьезной ответственности. "Вы знаете, что любой из серьезных чиновников возьмет справку в исполкоме или у кума, что он покрасил забор, и на этом все закончится. Мне это не нравится. К счастью, там предусмотрено "или", подчеркнул Луценко. 

Интервью с министром внутренних дел в полном формате читайте в свежем выпуске издания Корреспондент от 4 октября 2008 года.

ТЕГИ: ЛуценкоГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях