ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минтранс: Самолет, на котором Ющенко должен был лететь во Львов, исправен

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 11:51
0
18
Минтранс: Самолет, на котором Ющенко должен был лететь во Львов, исправен
Фото: АР
На самолете, которым Ющенко должен был лететь во Львов, не было выявлено технических неполадок

Министерство транспорта и связи Украины заявляет, что самолет Ту-134, на котором вчера Президент Виктор Ющенко должен был лететь во Львов, был исправным.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта Александр Давыдов сегодня на брифинге в Кабинете Министров.

"Комиссия продолжает работу, но то, что касается технического состояния, на которое ссылался экипаж, не подтверждается. Все поверки после того, как самолет был поставлен на место стоянки, комиссия приступила к работе и начала проверять все агрегаты, на которые указал экипаж, – все они оказались исправными", - сказал Давыдов.

Заместитель министра также утверждает, что самолет Ил-62, который готовился для визита премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву, не мог быть резервным для других полетов.

По его словам, грубым нарушением подготовки этого борта для полета правительственной делегации является отсутствие резервного самолета.

"Не было резервного самолета для правительственного борта. Это является грубым нарушением всех основных требований и правил для выполнения литерных рейсов. Этот самолет не мог быть резервным для вылета Президента, и он не считался резервным бортом", - подчеркнул он.

Давыдов также отметил, что ответственность за этот инцидент должно нести руководство авиакомпании и Госуправление делами.
Замминистра подчеркнул, что в ситуации, когда три самолета оказались занятыми, для резерва должны были быть готовы другие самолеты, в частности, ими могли быть Ан-74 и Як-40, которыми позже и вылетели в Москву сопровождающие премьер-министра лица.

"Это самолеты, которые должны были быть в резерве на всякий случай", - отметил Давыдов, подчеркнув, что самолеты в резерве оставлены не были, и пришлось довольно долго собирать их экипажи.

Как сообщалось, Ющенко после аварийной посадки самолета Ил-62 в аэропорту Борисполь пересел на резервный самолет, как того требовала инструкция, сообщил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

В Министерстве транспорта подтверждают, что Президенту Украины Виктору Ющенко отдали самолет, который готовили для визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкосамолетМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях