ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бурджанадзе: Двойное гражданство в Крыму повлечет конфликт, подобный кавказскому

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 12:30
0
24
Бурджанадзе: Двойное гражданство в Крыму повлечет конфликт, подобный кавказскому
Фото: АР
Бурджанадзе: Грузии необходима поддержка Украины

Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предостерегает, что получение крымчанаами гражданства РФ может привести к конфликту, как это произошло в Грузии в августе 2008 года.

Такое мнение Бурджанадзе выразила на пленарной сессии Второго Университета YES, который проходит сегодня в Киеве.

Говоря о причинах и последствиях вооруженного конфликта между Грузией и Россией, она отметила, что к таким трагическим событиям привела активная политика Российской Федерации в реализации своих интересов на территории Абхазии и Южной Осетии.

Бурджанадзе, в частности, отметила, что ситуацию вокруг этих республик значительно обострило получение российского гражданства южноосетинцами и абхазцами, которые были гражданами Грузии.

"Россия, игнорируя наличие грузинского гражданства у абхазцев и южноосетинцев, активно выдавала им российские паспорта. Такая же ситуация сейчас происходит в Крыму. Но я надеюсь, что это не приведет к такому обострению, как это произошло в Грузии в августе этого года", - сказала Бурджанадзе.

Также она заявляет, что на сегодня Грузии необходима поддержка Украины. "Сейчас нам нужна поддержка со стороны Украины", - сказала Бурджанадзе.

"Я знаю одно, что, несмотря на определенные различия в трактовках или уровнях поддержки, все-таки никто в Украине не ставил под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии. Это однозначно, остальное уже дело каждого из политиков, в какой мере и насколько радикально они будут оценивать ту или иную позицию", - сказала Бурджанадзе.

По ее словам, сейчас для Грузии очень важна поддержка друзей, поскольку ситуация в стране остается очень сложной.

"Для нас самое важное - чтобы территориальная целостность и суверенитет не подвергались вопросительному знаку, и очень важно, чтобы эта поддержка сохранялась", - добавила экс-спикер грузинского парламента.

Как сообщалось, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей осенней сессии по итогам трехдневного обсуждения приняла в четверг резолюцию, в которой просит Россию аннулировать ее признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях