ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада закрылась. Коалициада продолжается

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 13:05
0
14
Рада закрылась. Коалициада продолжается
Фото: Корреспондент.net
Капитан корабля Арсений Яценюк

Спикер Арсений Яценюк закрыл заседание Верховной Рады Украины и заявил, что переговоры о создании новой коалиции продолжаются.

Сегодня парламент фактически бездействовал. Открыв утром заседание, Яценюк объявил перерыв для согласования повестки дня, который в итоге продлился до закрытия.

Перед тем как распрощаться с нардепами до вторника спикер отметил, что переговорный процесс по созданию коалиции все еще идет.

"Парламентаризм должен жить, и мы должны сделать все для того, чтобы парламент остался той демократической основой для украинского общества, которой он является. Не смотря на то, что у нас проходят очень сложные дискуссии.

Но для этого у нас и есть демократия и парламент, и мы с вами являемся отображением тех процессов, которые проходят извне", - отметил Яценюк, закрывая заседание.

Я, как капитан корабля, не Титаника, дорогие друзья, буду делать все, чтобы он плыл дальше

"И последнее, коллеги, - сказал, подытоживая спикер, - я, как капитан корабля, не Титаника, дорогие друзья, буду делать все, чтобы он плыл дальше".

Как сообщалось, сегодня Блoк Литвинa заявил о выходе из переговорного процесса по формированию коалиции с НУ-НС и БЮТ.

Вместе с тем, НУ-НС выразил сомнения, что без участия БЛ удастся создать коалицию с БЮТ. БЮТ, в свою очередь, заявил о готовности вести переговоры по формированию коалиции в рамках двух фракций, но допустил, что Президент подпишет указ о роспуске Рады 4-5 октября.

Напомним, что, начиная с егодняшнего дня у Президента есть право распустить Верховную Раду - истек тридцатидневный срок, отведенный Конституцией на создание новой коалиции. Однако, вчера в Москве премьер-министр Украины выразила убеждение, что для создания коалиции есть еще, минимум, 10 дней.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях