ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство хочет сменить состав Нацсовета по ТВ и радио

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 11:08
0
11

По словам члена Национального совета по телевидению и радиовещанию Александра Мартыненко, фракции, входящие парламентское большинство, хотят отозвать избранных ранее трех членов Нацсовета и избрать вместо них новых, сообщают Українські Новини. Мартыненко заявляет, что у большинства уже есть кандидатуры новых членов Нацсовета.

Об Мартыненко сообщил в интервью интернет-изданию "Телекритика".

"Теоретически такой сценарий реален, если у большинства после формирования правительства, утверждения главы Нацбанка и переформирования руководства парламентских комитетов останутся еще силы для решения кадрового вопроса в Нацсовете", заявил Мартыненко.

"У большинства уже сегодня есть кандидатуры на места в Нацсовете. Знаю, что свои кандидатуры на должность в Нацсовете имеют фракции "Трудовая Украина" и СДПУ (о)", — сказал он.

Между тем, как сообщил источник в комитете Рады по вопросам свободы слова и информации, фракции большинства официальных обращений в комитет с предложениями о смене членов Нацсовета и избрании новых не предоставили.

Источник подтвердил, что у некоторых фракций большинства есть намерения сменить членов Нацсовета. В частности, он назвал фракцию СДПУ(о).


В Национальный совет по телевидению и радиовещанию входит 8 человек, 4 из которых назначает Президент, и 4 выбирает Рада.

В настоящее время Президента в Нацсовете представляют Борис Холод, Юрий Плаксюк, Владимир Грановский и Александр Мартыненко.

В конце первой сессии парламент провел ротацию членов Нацсовета избранных от Рады.

В частности, Верховная Рада избрала членами Нацсовета Виктора Понедилко, Владимира Манжосова и Виталия Шевченко, уволив Юрия Шкарлата, Юрия Покальчука и Виктора Лешика, признав их работу неудовлетворительной.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях