ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко расспросил Медведько о своем отравлении

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 13:35
0
20
Ющенко расспросил Медведько о своем отравлении
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Медведько отправил следователей в Грузию и Германию

Президент Виктор Ющенко заслушал доклад Генерального прокурора Александра Медведько. Глава ГПУ сообщил, что в деле об отравлении Виктора Ющенко следователи отправились в Грузию и Германию.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Укарины. По оценке Генпрокурора, следственная оперативная группа находится на правильном пути и проводит допросы лиц, которых необходимо допросить, сообщил Генпрокурор.

Медведько также отметил, что Генпрокуратура направила в Грузию и Германию следователей для проведения следственных действий, чтобы выйти на возбуждение уголовного дела в отношении определенного физического лица.

Напомним, врач Ющенко, французский профессор Жан-Илер Сора утверждает, что его пациент был отравлен "чистым диоксином, который легко найти во многих лабораториях, и это исключает какую-либо возможность случайного отравления".

24 сентября заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко начала кампанию по дискредитации расследования дела об отравлении Виктора Ющенко, опасаясь его результатов. Пукшин назвал автором такой кампании Виктора Медведчука.

18 сентября Юлию Тимошенко три часа допрашивали в Генеральной прокуратуре Украины по делу об отравлении Президента Виктора Ющенко. Перед допросом Юлия Тимошенко заявила: "Когда-нибудь эти абсолютно бессмысленные вещи закончатся. Я понимаю, что сейчас, наверное, полстраны задействованы в допросах по отравлению, но в то же время я хочу сказать, что к сожалению так, как я сейчас вижу, главное отравление - это отравление безграничной властью с тяжелой интоксикацией в Секретариате Президента, которые уже просто не знают, как достать своих политических оппонентов".

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призвал не искать политической подоплеки в приходах Тимошенко на допрос.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях