ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что Ющенко сам спровоцировал Путина на "мазурика"

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 14:03
0
21
Тимошенко считает, что Ющенко сам спровоцировал Путина на  мазурика
Фото: Reuters
Тимошенко не драматизирует ситуацию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сам спровоцировал резкие высказывания премьер-министра России Владимира Путина, позволив себе аналогичный тон заявлений в зарубежных визитах в адрес правительства Украины.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя высказывание Путина, сделанное в связи с проблемой вылета правительственной делегации Украины в Москву 2 октября.

"Все высшие должностные лица на своих пресс-конференциях, во время своих публичных выступлений и в повседневной политической жизни должны придерживаться этики поведения. Но в то же время лидер каждого государства имеет право на свободу высказываний. Мне тоже не нравится, когда на мировой арене Президент Украины называет премьер-министра предателем национальных интересов, рукой Москвы… Может Президент Украины сам выйдет со своих пресс-конференций, когда он такое говорит, для того, чтобы не унижать честь и достоинство Украины? Когда сам политик задает такой тон, когда на мировой арене можно употреблять грубые высказывания, обижать своих партнеров или оппонентов, он сам открывает путь для такого же обращения с собой", - сказала Тимошенко.

В то же время премьер-министр отметила, что сожалеет о том, что Путин позволил себе такое высказывание. "Я считаю, что таких вещей допускать нельзя", - подчеркнула она.

Также Тимошенко не драматизирует ситуацию в связи с трудностями ее вчерашнего вылета в Москву.

"Я не делаю из этого трагедии, потому что, в принципе, для того, чтобы подписать соглашение с премьер-министром Росси Владимиром Путиным такого качества, как я подписала, я готова и на рейсовом самолете лететь, но чтобы хотя бы за 3-4 часа предупредили, чтобы я успела купить билеты", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, в Министерстве транспорта подтверждают, что Президенту Украины Виктору Ющенко отдали самолет, который готовили для визита премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву.

По сообщениям российских СМИ, Путин, комментируя этот инцидент, сказал: ”Мазурик какой-то утащил самолет”.

Также Путин назвал бредовыми утверждения СМИ о том, что за действиями Тимошенко есть "рука Москвы".

Ющенко после аварийной посадки самолета Ил-62 в аэропорту Борисполь пересел на резервный самолет, как того требовала инструкция, сообщил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей.

Минтранс заявляет, что самолет Ту-134, на котором вчера Ющенко должен был лететь во Львов, был исправным.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях