ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Нужно провести выборы Рады и Президента – так честнее

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 15:40
0
5
Луценко: Нужно провести выборы Рады и Президента – так честнее
Фото: АР
Юрий Луценко: Я не сомневаюсь, что возникнет идея одновременных выборов и парламента, и Президента

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в случае невозобновления демократической коалиции возникнет идея одновременного проведения выборов Президента и Верховной Рады.

Об этом глава МВД заявил сегодня в Донецке после торжественного открытия реконструированного кинологического центра.

"Если парламентские выборы состоятся, то это будет жизненно опасно для всего проекта Украина", – в частности сказал министр. Поэтому, отметил он, по отношению к жителям Украины одновременное проведение выборов главы государства и парламента "было бы честнее".

"Если политики не смогут договориться, если будет продолжаться авантюристический подход Секретариата Президента к развалу коалиции, то я не сомневаюсь, что возникнет идея одновременных выборов и парламента, и Президента", - сказал Луценко.

При этом он отметил, что "не готов сказать, может ли это случиться, нужно ли это". "По крайней мере, наверное, это было бы честнее, чем постоянно лихорадить страну, избирая, нарушая обещания, опять избирая и вовлекая людей в надуманное противостояние по вопросам, которые совершенно не волнуют нормальных трудолюбивых украинцев", – сказал глава МВД.

Характеризуя сегодняшнюю политическую ситуацию в стране, он также отметил, что еще два дня назад он бы ответил, что верит в сохранение парламентской коалиции, день назад ответил бы, что не верит, а сегодня он уже не знает, возможно ли это.

"Самое печальное, что в этом правда, никто не знает, какая коалиция будет в нашем парламенте, потому что она строится на личных обидах, амбициях, чувствах главных действующих игроков политической сцены", - подчеркнул министр.

Он считает единственным выходом из этой ситуации то, что "нужно просто прекратить парад амбиций, быть ответственным перед избирателем". Луценко при этом отметил, что "выход из кризиса достаточно прост".

"Существует демократическая коалиция в парламенте, которую в одностороннем порядке без предупреждения союзников покинула одна из 11 договорившихся партий. Наша Украина приняла решение развалить коалицию, она же сегодня требует раскаяться, расплатиться, сделать все, что они не пожелают от своих коллег", – отметил глава МВД.

По мнению Луценко, если Наша Украина в составе блока обещала избирателям быть в коалиции с БЮТ, "значит нужно в нее возвратиться, обеспечить стабильность работы парламента, сесть за стол переговоров".

Как сообщалось, Президент Украины сегодня провел встречу с главами обладминистраций на которой заявил, что воспользуется правом роспуска Верховной Рады.

Ранее премьер-министр выразила уверенность, что одновременные парламентские и президентские выборы станут единственным выходом из кризиса власти в Украине, если распавшуюся оранжевую коалицию не удастся восстановить. Однако, НУ-НС считает подобное требование БЮТ нарушением Конституции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Луценкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях