ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Кучма сам подпишет заявление о своей отставке

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 14:00
0
8

Народный депутат, председатель Временной следственной комиссии ВР по расследованию "дела Гонгадзе" и других резонансных дел Григорий Омельченко потребовал у спикера ВР Владимира Литвина провести в декабре закрытое заседание парламента, на котором заслушать информацию следственной комиссии по проверке фактов торговли оружием Ираку, на которое пригласить Президента Украины, всех руководителей силовых министерств и ведомств, СНБОУ. По словам Омельченко, на этом заседании Кучма "сам напишет заявление о добровольной отставке".

Омельченко заявил, что на этом закрытом заседании он расскажет, что уже есть доказательства относительно "не только Ирака, Ирана и Северной Кореи".

Он также уверен, что на этом закрытом заседании Президент Леонид Кучма сам напишет заявление о добровольной отставке, передает LIGA.

"На этом закрытом заседании может он (Кучма) напишет заявление (освоей отставке), а мы проведем досрочные президентские выборы", - сказалОмельченко.   

Омельченко также требует заслушать в декабре отчет Генерального прокурора и информацию возглавляемой им комиссии о результатах расследования уголовных дел об убийствах журналиста Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и других резонансных дел.

Ранее депутаты от Социалистической партии Иван Бокий, Валентина Семенюк также внесли проект постановления, предлагающий провести закрытое заседание Верховной Рады, передают Українські Новини.

ТЕГИ: фестивалькультураПетро Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях