ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ требует от Украины расследовать дело об оружии для Грузии

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 18:05
0
20
МИД РФ требует от Украины расследовать дело об оружии для Грузии
Фото: АР
Лавров: Киев должен объективно расследовать постави оружия в Грузию

Власти Украины должны объективно расследовать дело о поставках в Грузию украинского вооружения, которое использовалось против жителей Южной Осетии и российских миротворцев.

Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я надеюсь, что расследование, которое украинские власти должны провести по требованию парламентариев, будет объективным и расставит все точки над i", - сказал министр.

По его словам, нет сомнений в том, что агрессия Грузии против Южной Осетии является преступлением, виновных в котором необходимо привлечь к ответственности.

"Мы исходим из того, что украинские структуры, прежде всего парламент, имеют все полномочия, чтобы в этом вопросе разобраться. Наше отношение к этому было выражено вчера премьером Путиным", - сказал Лавров.

Как сообщалось, генеральный директор госкомпании по экспорту-импорту вооружений и продукции двойного и специального назначения Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук категорически отвергает обвинения в поставках Украиной в вооружений в Грузию в ходе боевых действий.

Путин назвал действия Украины во время конфликтов в Грузии преступлением и заявил, что человек, который принимал в Украине решения о поставках вооружений в Тбилиси, преступник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияоружиеМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях