ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каждому энергомагнату – по «комплименту»

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 16:16
0
16

Пребывая в Полтавской области, украинский Президент заявил, что американские следователи приедут в Украину в ближайшее время для проведения допросов по делу Лазаренко. Коснувшись энергетических скандалов, Кучма также сказал о муже Юлии Тимошенко и главе правления ЕЭСУ Фальковиче, которые сейчас пребывают под арестом, что не может назвать их честными людьми.

Президент Украины Леонид Кучма, известный своей привычкой давать резкие комментарии по поводу происходящего в стране, посещая регионы, не изменил себе и в этот раз. Пребывая в Полтавской области, Кучма высказался по поводу последних украинских скандалов в энергетическом секторе– аресту мужа и бывшего сотрудника вице-премьера Юлии Тимошенко и делу Лазаренка. Кстати, пребывая в Кременчуге в этот же день Леонид Кучма уже подверг критике украинское правительство и газовую политику России.

Сетуя на то, что американские следователи, а не украинские, «располагают намного большей информацией» по делу скандального экс-премьера, Кучма заявил, что в ближайшее время в Украину прибудут следователи из США, которые проведут допросы свидетелей по делу Павла Лазаренко, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал Корреспондент.Net, масс-медиа в последнее время неоднократно публиковали информацию о причастности Леонида Кучмы к делам Лазаренко, но официальной реакции на эти заявления так и не появилось.  

Сейчас экс-премьер Украины Лазаренко ожидает в США решения суда по обвинениям в сговоре с целью отмывания 114 млн. долларов. Судебное заседание в Сан-Франциско по делу экс-премьера перенесено на 13 сентября. Суд Швейцарии уже осудил Лазаренко за отмывание денег на 18 месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 10,6 млн. швейцарских франков. В Украине Лазаренко подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах. 
 

Также, выступая в Кременчуге, Кучма высказал свою оценку ареста руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Александра Тимошенко и Валерия Фальковича.

Так, президент сказал: "Я не могу сказать, что это честные люди. Этот вопрос не я сам решаю, а суды и прокуратура рассматривают их дело".

как уже сообщалось, 18 августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора корпорации "Единые энергетические системы Украины" Валерия Фальковича и члена правления корпорации Александра Тимошенко, супруга вице-премьера Юлии Тимошенко, по статье 86 Уголовного кодекса Украины. Их обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах.

Вице-премьер Юлия Тимошенко, узнавшая о задержании супруга только через несколько дней, комментируя арест, заявила, что расценивает его как акт "политической расправы" над ней за действия по пресечению "теневой и коррупционной деятельности в топливно-энергетическом комплексе" страны.

ТЕГИ: Patek Philippe
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях