ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе инкассатор ранил человека, не пытавшегося его ограбить

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 18:47
0
39

Управление Национального банка в Крыму сообщает, что во вторник вечером, 26 ноября, в Симферополе произошло нападение на инкассаторскую машину. Тем не менее, милиция не подтверждает обстоятельств и факта нападения, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление НБУ в Крыму, 26 ноября около 18:00 на инкассаторскую машину Нацбанка в районе улицы Миллера в Симферополе "было совершено грубое, дерзкое нападение".

"Самого факта нападения на инкассаторов не было, поскольку объектом нападения не являлись ни деньги, ни жизни инкассаторов"

"В соответствии с положением водитель-инкассатор применил табельное оружие. При этом один из нападавших был ранен, однако с места происшествия скрылся. Благодаря действиям милиции нападавшие были задержаны, в настоящее время ведется следствие",  - говорится в сообщении.

В то же время, по словам начальника центра общественных связей главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, самого факта нападения на инкассаторов не было, поскольку объектом нападения не являлись ни деньги, ни жизни инкассаторов.

По дороге с плохим покрытием двигались две машины - впереди ехал инкассаторский РАФ, сзади - "Волга" ГАЗ-24, постоянно маневрируя, объезжая ямы. Водитель ГАЗа, недовольный тем, как ехала инкассаторская машина, обогнал РАФ и преградила ему дорогу. Из "Волги" вышли двое молодых людей 20-ти и 21-го года и потребовали выйти водителя инкассаторского РАФа, чтобы "с ним разобраться за его плохую езду".

Водитель РАФа отказался выходить и сообщил, что даже не имел права останавливаться по их требованию.

Так как молодые люди настаивали на своем и даже попытались открыть дверцу машины, инкассатор выстрелил в одного из них и ранил его.

Поняв серьезность ситуации, молодые люди испугались, сели в машину и уехали, а затем, поскольку рана была серьезной, вызвали "скорую помощь", которая отвезла раненого в больницу.

Второй из молодых людей сопровождал машину "скорой помощи" на "Волге". "Не оправдываю поведение молодых людей, в то же время есть вопросы и к инкассаторам", - заявил Александр Домбровский.

По его словам, в поведении инкассатора не все понятно, поскольку, если инкассаторский РАФ движется по маршруту с деньгами и не имеет права останавливаться, то он должен был принять все меры для того, чтобы уйти от подобной ситуации - либо таранить машину, преградившую дорогу, либо сдать задним ходом и попытаться уйти.

В то же время инкассаторы должны были хотя бы выстрелить в воздух или показать оружие молодым людям, чтобы они испугались, а этого сделано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях