ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты разочарованы ходом расследования смерти Коломийца

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 21:56
0
7

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации разочарован ходом расследования прокуратурой Киева смерти директора информагентства "Українські Новини" Михаила Коломийца, сообщил глава комитета, народный депутат Николай Томенко, передают Українські Новини.

"Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации очень разочарован информацией начальника управления Генеральной прокуратуры Юрия Черникова, из слов которого стало понятно, что, на самом деле, Генеральная прокуратура сделала то, что ничего не сделала в деле Михаила Коломийца", - сказал Николай Томенко.

Он также сказал, что ранее Генеральный прокурор Святослав Пискун сообщил ему о создании совместной группы украинских и белорусских экспертов для проведения судебно-медицинской экспертизы тела Коломийца.

Николай Томенко сказал, что по информации, полученной от представителя Генпрокуратуры, группа до сих пор не приступила к работе, и неизвестно, когда она это сделает.

Томенко: Как выяснилось на сегодняшний день, до сих пор белорусские эксперты не прибыли в Украину и неизвестно, когда эта группа начнет работать

Парламентарий заявил о том, что Генпрокуратура не готова адекватно расследовать дело Михаила Коломийца.

"Другая информация по этому делу свидетельствует о неготовности Генеральной прокуратуры безотлагательно и принципиально рассмотреть это дело", - сказал Николай Томенко.

Он также критикует ход расследования смерти журналиста Игоря Александрова прокуратурой Донецка.

"Создается впечатление, что Генеральная прокуратура и в данном случае, и донецкая прокуратура скорее затягивают расследование этого дела, чем его решают", - подчеркнул народный депутат.

В связи с этим он считает, что принял правильное решение об отмене выступления Пискуна на слушаниях Рады "Общество, СМИ, власть: свобода слова и цензура в Украине" из-за предполагаемого общего характера доклада Генерального прокурора.

"Сегодняшнее обсуждение на закрытом заседании комитета показало, что Генеральной прокуратуре нечего сказать. Нет смысла слушать банальные вещи, которые мы ежедневно слышим на пресс-конференции", - сказал Николай Томенко.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова провел закрытое заседание, на котором рассмотрел расследование правоохранительными органами смертей Коломийца и Александрова.


Напомним, парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации отменил запланированное ранее выступление Святослава Пискуна на слушаниях Верховной Рады "Общество, СМИ, власть: свобода слова и цензура в Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях