ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Чернобыле опять проблемы

Корреспондент.net, 28 августа 2000, 16:58
0
5

В результате обильных осадков в последнее время в ряде помещений на объекте "Укрытие" Чернобыльской АЭС наблюдается скопление воды, сообщают информагентства.

Вода появилась в 9-ти помещениях, где она не наблюдалась за последние полгода. Кроме того, увеличился приток воды из ряда скважин по сравнению с максимально наблюдаемым за последние полгода. Количество поступающей в помещение объекта воды увеличилось в среднем в 2,5 раза.

"Отмечено также повышение концентраций цезия и урана в конечных точках миграции воды", - говорится в сообщении. В то же время контролируемые параметры находятся "в пределах безопасных отклонений".

Специалисты объясняют изменения в состоянии водного скопления на объекте затяжными дождями и аномальным количеством атмосферных осадков, выпавших за июль текущего года.

В настоящее время на объекте осуществляется контроль состояния топливосодержащих масс, радиационно-технологический контроль в помещениях объекта.

Персонал "Укрытия" выполняет регламентное техническое обслуживание и ремонт систем управления запроектной аварией. С целью предотвращения образования радиоактивных аэрозолей на "Укрытии" проводятся пылеподавление связующим составом.

Осуществляется откачка жидких радиоотходов из помещений "Укрытия" и отправка их на переработку, ведется контроль состояний и натурные обследования строительных конструкций объекта, определяются уровни и источники загрязнения геологической среды в районе расположения "Укрытия", монтируются противопожарные перегородки кабельных трасс.

Контролируемые параметры объекта находятся в пределах нормы, сообщили в отделе внешних связей объекта "Укрытия".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях