ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Кучма: России не стоит пугать Украину

Корреспондент.net, 4 октября 2008, 10:20
0
10
Леонид Кучма: России не стоит пугать Украину
Фото: фото AP
Кучма недоволен тем, что Украину пугают

Высказывания высокопоставленных российских политиков о последствиях возможного вступления Украины в НАТО свидетельствуют о том, что они пытаются использовать ошибочную и бесполезную тактику запугивания, считает экс-президент Украины Леонид Кучма.

"Мне трудно избавляться от ощущения, что Украину пугают. Это ощущение переходит в полную уверенность, когда слушаешь политиков более низкого ранга, чем Лавров, когда следишь за российской пропагандой как в России, так и в Украине, где у нее полный простор", - отметил Леонид Кучма в своей статье для газеты Зеркала недели, опубликованной в субботу.

Также, по мнению Кучмы, вступление в НАТО является для Украины ошибочным шагом, но и российская тактика запугивания возможными последствиями также является недопустимой.

"Я не хочу в НАТО, но пугать нас не надо. Сами же говорите своим западным собеседникам, что вас пугать бесполезно. Точно так же бесполезно пугать и нас. Лучше предложите что-то, что нас объединяло бы при всех наших различиях, разногласиях, взаимных обидах, подозрениях и предрассудках", - отметил он.

По мнению экс-президента,  даже вступление Украины в НАТО не является событием, критически важным для украино-российских отношений.

"Вступление Украины в НАТО, если оно произойдет, будет, с моей точки зрения, ошибкой, но не концом света", - подчеркнул он.

Напомним, 22 января 2008 года сообщалось, что в интервью газете Известия в Украине, Кучма отметил, что его позиция относительно  вступления Украины в НАТО осталась неизменной- он выступает за активное сотрудничество с Альянсом. «Так поступает и Россия, кстати, в более широком формате», - добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях